Home > Salute Adnkronos > Alimentazione: nutrizionista Bernardi, ‘carni bianche importanti in dieta (…)

Alimentazione: nutrizionista Bernardi, ‘carni bianche importanti in dieta mediterranea’

mercoledì 18 giugno 2025, di redazione

“Il regime dietetico più consigliato rimane sempre quello mediterraneo, caratterizzato da un alto consumo di alimenti di origine vegetale, come frutta e ortaggi, cereali, anche integrali, l’uso esclusivo dell’olio extravergine di oliva come condimento, latticini e anche pesce e carne. La carne bianca è centrale nell’ambito del consumo di carne per le sue qualità nutrizionali: proteine di altissimo livello, grassi perlopiù insaturi e micronutrienti, come la vitamina B12, lo zinco e il ferro". Lo spiega Elisabetta Bernardi, specialista in scienza dell’alimentazione, biologa e nutrizionista, in occasione della presentazione dei risultati dell’indagine ‘Italiani e carni bianche, tra falsi miti e nuovi food trend’ condotta da AstraRicerche e dall’associazione di riferimento delle carni avicole italiane (Unaitalia).