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Prima edizione del convegno ‘SLA: Metabolismo e Nutrizione. Nuove frontiere nella presa in carico’, nell’incantevole scenario dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cn). L’evento, promosso dall’alleanza tra Centri Clinici NeMO, AISLA e SLAfood, sotto l’egida di Slow Food, si pone l’obiettivo di ridefinire il ruolo fondamentale di un intervento nutrizionale mirato nella presa in carico delle persone con Sla, al fine di (…)
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Salute Adnkronos
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Sla tra metabolismo e nutrizione: a Pollenzo si esplora il connubio scienza-cucina
28 ottobre 2024, di redazione -
Emofilia, a Torino evento Sobi e Acep per il benessere psicofisico di bambini e ragazzi
28 ottobre 2024, di redazioneemofilia, oltre lab, sobi, Acep,
A Torino l’incontro ‘OLTRE LAB. Dalla consapevolezza all’empowerment’, organizzato da Sobi con il patrocinio di Acep - Associazione Coagulopatici Emofilici Piemontesi “Massimo Chesta” ODV. -
Ipsen, grazie a ricerca, sviluppo e investimenti fatti notevoli passi aventi nel trattamento della spasticità post-ictus
28 ottobre 2024, di redazioneolivari
Patrizia Olivari (Ipsen): “Questo per migliore la qualità di vita delle persone che incontrano l’ictus e sviluppano una spasticità” -
Suppa (neurologo Sapienza), spasticità post ictus può manifestarsi anche dopo mesi. Tossina botulinica trattamento efficace e sicuro
28 ottobre 2024, di redazionesuppa
“Importante riconoscerlo precocemente per evitare che determinate posture si consolidino conducendo a una limitazione importante dei movimenti residui. Fondamentale intervento tempestivo con approcci farmacologici e neuroriabilitativi. In particolare tra le terapie mediche è importantissimo ricordare la tossina botulinica” -
Vianello (Federazione A.L.I.Ce.), importante dopo ictus avere informazioni giuste, anche su spasticità
28 ottobre 2024, di redazionevianello
Il presidente della Federazione A.L.I.Ce. Italia, per noi importante la gestione dell’evento acuto nei tempi giusti per salvare neuroni nel nostro cervello, e poi capire strada giusta da seguire per gestire questo effetto collaterale invasivo. L’ictus è la terza causa di morte nel nostro Paese e la prima di invalidità e disabilità. In Italia ci sono 1 milione di persone vive dopo un ictus, con le sue conseguenze per tutta la vita. Il sistema Italia deve trovare la soluzione. -
Emofilia, Ricca (Città della Salute Torino) “Associazioni pazienti fondamentali per il benessere psicofisico”
28 ottobre 2024, di redazionesobi
A Torino l’incontro ‘OLTRE LAB. Dalla consapevolezza all’empowerment’, organizzato da Sobi con il patrocinio di Acep - Associazione Coagulopatici Emofilici Piemontesi “Massimo Chesta” ODV. “Eventi come quelli di oggi sono fondamentali per dare consapevolezza al paziente e alla famiglia di come un’associazione e i pazienti stessi possano collaborare nell’ottenere una vita libera dalla malattia” afferma Irene Ricca, ematologa presso il Centro Emofilia pediatrico dell’ospedale infantile (…) -
Salute: Sla, Cerri (Centro Nemo) “Serve agire d’anticipo presa in carico precoce”
25 ottobre 2024, di redazionesla
“La scienza ci ha insegnato che la nutrizione è parte integrante della malattia, pertanto diventa un obiettivo di cura. La presa in carico dev’essere precoce, tutti i soggetti coinvolti devono collaborare per poter agire d’anticipo nei confronto della Sla, sclerosi laterale amiotrofica”. Lo ha detto Federica Cerri, neurologa, referente Area Sla del Centro Nemo di Milano e coordinatore scientifico del Convegno ‘Sla: Metabolismo e Nutrizione. Nuove frontiere nella presa in carico’, (…) -
Salute: Sla, Carcangiu (Apci chef) “Nutrirsi dev’essere un atto nobile, anche per un malato”
25 ottobre 2024, di redazionesla
“Il progetto SLAfood nasce perché quando si ha la Sla, sclerosi laterale amiotrofica, e” si soffre di è disfagia, “nutrirsi non sia per sopravvivere, ma per ’vivere sopra’, che è un concetto più alto”. Così Roberto Carcangiu presidente di Apci chef e vicepresidente SLAfood, al primo convegno ‘Sla: Metabolismo e Nutrizione. Nuove frontiere nella presa in carico’, all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo). -
Salute: Sla, il nutrizionista Calabrese, “Agire per benessere cellule nervose”
25 ottobre 2024, di redazionesla
“Come clinici e scienziati stiamo facendo un grande lavoro. Abbiamo capito che è necessario aiutare le cellulare nervose per superare i problemi di nutrizione legati alla malattia”. Lo ha detto Giorgio Calabrese, nutrizionista ed esperto della Commissione medico-scientifica di Aisla, Associazione italiana sclerosi laterale amiotrofica, al convegno ‘Sla:!Metabolismo e Nutrizione. Nuove frontiere nella presa in carico’, all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo ) -
Farmaceutica, a Milano l’evento di JAKALA dedicato alla customer experience nel pharma retail
25 ottobre 2024, di redazionejakala
La customer experience come elemento chiave per distinguersi nel panorama competitivo odierno. Questo il tema al centro dell’evento organizzato a Milano da JAKALA, dedicato ai professionisti del settore Pharma & Life Sciences e intitolato ‘La customer experience nel mondo pharma retail’. Un ruolo cruciale nel progettare esperienze coinvolgenti per i clienti lo hanno l’innovazione, l’analisi dei dati e la personalizzazione.